Pourquoi consulter ?

Une alimentation saine et équilibrée est le moyen le plus naturel pour préserver ou améliorer sa santé, conserver ou retrouver son poids.

Vous pouvez consulter un diététicien à tous moments, de votre vie, dès que vous en ressentez le besoin

  • Pédiatrie

    Prévention de l’obésité infantile.

  • Grossesse / Allaitement / Ménopause

    Un accompagnement pour vous aider à gérer la prise de poids, les troubles digestifs, les fringales.

  • Adulte bien portant

    Prise en charge basée sur le rééquilibrage alimentaire.

  • Allergies et intolérances alimentaires

    Lactose, gluten…

  • Personnes âgées

    Dénutrition

  • Végétarien

    Adapter l’équilibre alimentaire pour garantir les besoins de l’organisme

Vous pouvez également consulter afin de traiter une maladie de la nutrition :

  • Prévenir ou mieux contrôler son diabète

    Pré-diabète anomalie de la glycémie à jeun, diabète de type 1 et 2, diabète de grossesse.

  • Protéger sa santé cardio-vasculaire

    Prise en charge basée sur le rééquilibrage alimentaire.

  • Améliorer sa santé digestive

    Dyspepsie, maladie coeliaque, syndrome de l’intestin irritable, ulcères, reflux gastro-oesophagien…

  • Fatigue chronique

  • Inflammation chronique

  • Obésité

    Chirurgie bariatrique (sleeve, by-pass…)

Déroulement des séances

1ère Séance : 1h-1h30

Bilan nutritionnel complet et mesures impédancemétriques

Ce bilan nutritionnel permet de faire le point sur vos habitudes alimentaires, votre état de santé, votre poids et vos attentes.

Ce bilan est complété par l’utilisation d’une balance à impédancemétrie qui mesure de façon précise votre composition corporelle.

Complété par un bilan sanguin et carnet de santé pour les enfants.

Consultation de suivi : 30-45 min

Permet de maintenir votre motivation et vous aide à bien comprendre les rouages d’une alimentation équilibrée (répondre aux questions et corriger les erreurs éventuelles).

Atteindre l’objectif fixé et à terme d’acquérir une autonomie face à votre alimentation.