Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de quinoa cru
- 1 oignon/ 1 gousse d’ail
- 2 poivrons rouges
- 3 courgettes ou 300 g de champignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de chili en poudre
- 1 boite de tomates concassées (400 g)
- 1 boite de haricots rouges en conserve (400 g)
Préparation :
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 min puis égouttez-le
- Épluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les.
- Lavez et coupez les poivrons rouges (retirer les graines) en lanières et les courgettes en dés ou rondelles
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez l’oignon, l’ail et les légumes coupés. Faites-les revenir pendant 3 min en mélangeant puis ajoutez le boeuf haché, le cumin et le chili. Mélangez bien.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 30 min environ à feu modéré.
- Égouttez et rincez les haricots rouges et les mettre dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
- Servir le chili avec le quinoa